Frangos e Aves

Frango com quiabo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango com quiabo, feita pela Diane, mãe do cantor Matheuzinho, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Diane, mãe do cantor Matheuzinho
Frango com quiabo | Band Receitas

Frango com quiabo | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do frango

  • 1 kg(s) de coxinha da asa de frango (sem pele)
  • sal a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • molho inglês a gosto
  • cominho a gosto
  • cúrcuma a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • colorau a gosto
  • 3 unidade(s) de limão
  • 2 unidade(s) de cebolas grandes
  • 10 folha(s) de coentro
  • 4 unidade(s) de pimentas-de-cheiro
  • 3 folha(s) de louro
  • 6 dente(s) de alho
  • 20 unidade(s) de quiabo (higienizados e lavados)

Ingredientes do arroz

  • azeite a gosto
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 copo(s) de arroz branco
  • cebolinha verde cortada fina e a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Frango: Deixe o frango marinando no limão (reserve por 10 minutos). Processe os temperos. Em seguida, misture ao frango. Coloque o frango em uma panela com azeite para aquecer, refogando bem. Acrescente água suficiente para cozinhar e acerte o sal. Corte os quiabos em 3 pedaços e deixe um pouco no limão para tirar a baba. Adicione os quiabos no frango e observe o cozimento. Quando o frango e o quiabo estiverem macios com o caldo reduzido, já é hora de desligar o fogo.

Arroz: Em uma panela, coloque água e sal para ferver. Quando levantar fervura, coloque o arroz e deixe cozinhar. Assim que estiver cozido, escorra bem e, em seguida, coloque um pouco de água em uma panela com azeite, alho, sal, uma colher de chá rasa de cúrcuma e uma pimenta-de-cheiro. Misture tudo, deixe ferver um pouco e coloque o arroz.  Mexa e tampe a panela, e deixe a água secar.

Receitas relacionadas