Confira essa deliciosa receita de frango com quiabo, feita pela Diane, mãe do cantor Matheuzinho, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Frangos e Aves
Frango com quiabo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do frango
- 1 kg(s) de coxinha da asa de frango (sem pele)
- sal a gosto
- azeite extra virgem a gosto
- molho inglês a gosto
- cominho a gosto
- cúrcuma a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- colorau a gosto
- 3 unidade(s) de limão
- 2 unidade(s) de cebolas grandes
- 10 folha(s) de coentro
- 4 unidade(s) de pimentas-de-cheiro
- 3 folha(s) de louro
- 6 dente(s) de alho
- 20 unidade(s) de quiabo (higienizados e lavados)
Ingredientes do arroz
- azeite a gosto
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 copo(s) de arroz branco
- cebolinha verde cortada fina e a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Frango: Deixe o frango marinando no limão (reserve por 10 minutos). Processe os temperos. Em seguida, misture ao frango. Coloque o frango em uma panela com azeite para aquecer, refogando bem. Acrescente água suficiente para cozinhar e acerte o sal. Corte os quiabos em 3 pedaços e deixe um pouco no limão para tirar a baba. Adicione os quiabos no frango e observe o cozimento. Quando o frango e o quiabo estiverem macios com o caldo reduzido, já é hora de desligar o fogo.
Arroz: Em uma panela, coloque água e sal para ferver. Quando levantar fervura, coloque o arroz e deixe cozinhar. Assim que estiver cozido, escorra bem e, em seguida, coloque um pouco de água em uma panela com azeite, alho, sal, uma colher de chá rasa de cúrcuma e uma pimenta-de-cheiro. Misture tudo, deixe ferver um pouco e coloque o arroz. Mexa e tampe a panela, e deixe a água secar.